將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 比利時天主教魯汶大學研究中心Ires預測2021年比利時經濟...
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/04/08 2020年12月比利時國家銀行(NBB)曾預測...

驗證碼  文字驗證碼
    

比利時天主教魯汶大學研究中心Ires預測2021年比利時經濟將成長4.9%

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-19

資料來源:Echo經濟報2021/04/08

                                                       

2020年12月比利時國家銀行(NBB)曾預測比利時2021年GDP將可成長3.5%,2021年2月比利時聯邦規劃局公布之數據則預測比利時經濟成長可達4.1%,恰好呼應了國際貨幣基金組織(IMF)於4月初發布之預測(4%)。根據比利時天主教魯汶大學(UCLouvain)研究中心Ires最新公布的經濟前景預測,比利時經濟在經歷2020年衰退6.3%之後,2021年將成長4.9%。UCLouvain經濟學教授Vincent Bodart表示,在國際和比利時的層面皆觀察到令人振奮的復甦跡象,超出2020年的預期。目前比利時的消費者信心及企業景氣皆有改善,倘若比利時政府於3月新頒布的防疫限制措施確定僅為暫時性措施,且在未來幾個月內加速推動民眾接種疫苗,加上民間消費強勁等因素,Ires預計2021下半年比利時經濟將得以大幅提振,並將增加約33,000個就業機會。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-19