將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 布魯塞爾區政府欲在2035年前安裝11,000個電動車充電點
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/04/06 為達到交通零排放的目標,比利時布魯塞爾區政府已...

驗證碼  文字驗證碼
    

布魯塞爾區政府欲在2035年前安裝11,000個電動車充電點

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-04-15

資料來源:Echo經濟報2021/04/06

                                                       

為達到交通零排放的目標,比利時布魯塞爾區政府已於2018年推出低排放區(Low Emission Zone)政策,禁止EURO 1和EURO 2的柴油車以及EURO 1的汽油車進入其19個行政區。自2025年起,EURO 5以下的柴油車和EURO 2的汽油車亦不得進入布魯塞爾全區。除此之外,布魯塞爾區政府環境部長Alain Maron表示區政府甫決自2030年起禁止所有柴油車輛,自2035年起禁止所有燃油車輛(thermal vehicles)進入布魯塞爾全區。

 

為因應該政策,布魯塞爾區政府必須大量安裝電動車充電站,目標為在2035年架設完成11,000個充電點。目前布魯塞爾區只有161個電動車充電站,每個充電站有2個充電點。布魯塞爾區政府交通部長Elke Van den Brandt表示欲在2021年底前擴增至250個充電站,即500個充電點。

 

布魯塞爾區的居民或公司企業可以透過charge.brussels網站向政府申請安裝充電站,前提是不得安裝在私人車庫,以及安裝地址周遭250公尺以內沒有其他充電站。然而行政程序十分緩慢,從上網提出安裝申請至充電站安裝完成需要時間長達6個月。為解決這個問題,布魯塞爾區政府宣布採取8項行政簡化措施,希望將執行安裝之期限縮短至2個月。

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-04-15