將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國華爾街金融界鎖定瑞典富豪
內容: 資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News) 瑞典近幾年的經濟穩定發展,造就不少超級富豪(ultra-high-net-worth individuals, UHNWI),尤其在去(2020)年...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國華爾街金融界鎖定瑞典富豪

資料蒐集:瑞典/駐瑞典台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-29

資料來源: 瑞典新聞總匯(Mundus News)

 

瑞典近幾年的經濟穩定發展,造就不少超級富豪(ultra-high-net-worth individuals, UHNWI),尤其在去(2020)年疫情蔓延時期,富豪人數仍有11%的成長率,身價高達約3,000萬美元,已經引起美國華爾街金融界的注意與興趣。

 

瑞典去年的UHNWI成長速度僅次於中國(16%),而歐洲未來5年內的UHNWI成長速度最快的國家以波蘭和瑞典最為市場所看好。經過多年的央行貨幣刺激政策,華爾街銀行最近紛紛將凈財富(net wealth)作為目標。美國投資銀行高盛(Goldman Sachs)在2018年所公佈的計畫顯示,因應英國脫歐,該銀行擴大其於歐洲的每個辦事處,斯德哥爾摩辦事處的交易、銀行和基金管理部門之主管人數均將加倍成長。高盛對於私有化計畫深表興趣,願意提供瑞典政府有關私有化、融資和併購等之相關專業資訊和意見。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-29