將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 義大利創投投資Startupbootcamp時尚科技產業加速...
內容: 資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組根據義大利媒體本(2021)年3月26日報導,義大利兩間創投公司Gellify及Azimut宣布共同對Startupbootcamp執行的時尚科技產業加速器計畫(Fa...

驗證碼  文字驗證碼
    

義大利創投投資Startupbootcamp時尚科技產業加速計畫

資料蒐集:義大利/駐義大利台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-29

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組


根據義大利媒體本(2021)年3月26日報導,義大利兩間創投公司Gellify及Azimut宣布共同對Startupbootcamp執行的時尚科技產業加速器計畫(FashionTech)進行投資。

Startupbootcamp係世界最大新創加速器之一,目前在歐中共有15個新創加速中心,主要領域有金融、能源、健康、媒體及商業,每年約有2萬個計畫,並且已投資超過千家新創企業。至於FashionTech係Startupbootcamp在義大利首個時尚領域計畫,預計於未來三年內扶植30家時尚及紡織領域的新創公司,內容包含協助新創公司與業界領導者交流、與國際學界。

FashionTech計畫的主要著眼於將工業4.0及供應鏈革新帶入時尚及紡織產業的新創企業,根據國際顧問公司QY評估,該領域在2019年產值約有185億美元,到2027年則會成長到374億美元,前景可期。此外,Startupbootcamp也對永續時尚產品、智慧零售方面的新創充滿興趣,該兩產業也極具未來成長潛力。

創投公司Gellify合夥人Lucia Chierchia表示,本次投資Startupbootcamp的FashionTech計畫主要係為加速紡織業結構性的轉型,尤其是藉由新創科技改良生產面,以循環經濟的概念提升紡織產業的永續性。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-29