將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥2020 年公共財政赤字遠低於預期
內容: 根據丹麥財經媒體於3月25日引述丹麥統計局的最新數據, 2020年丹麥公共財政赤字為267億,遠較2020年5月政府估計赤字約為1600億為低, 然而在12月份之預估赤字為近810億丹麥克朗。前述赤字...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥2020 年公共財政赤字遠低於預期

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-26

根據丹麥財經媒體於3月25日引述丹麥統計局的最新數據, 2020年丹麥公共財政赤字為267億,遠較2020年5月政府估計赤字約為1600億為低, 然而在12月份之預估赤字為近810億丹麥克朗。前述赤字雖較預期為低, 但亦為丹麥五年來面臨最大的赤字。

 

丹麥銀行首席經濟學分析師Las Olsen指出 : 在一定程度上,這場危機並沒有像人們擔心的那樣嚴重。政府提出之紓困計劃的使用程度未達到編列之最大預算,尤其在幫助公司降低固定成本之預算仍多。此外,由於民眾獲得政府發放假期金以及因股票市場的良好表現而需支付較高的稅,這就是為什麼失業者沒有大增加,稅收也沒下降很多。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-26