將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 比利時工業用電電價依舊偏高
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/03/19 比利時能源消費者聯盟Febeliec連續9年委...

驗證碼  文字驗證碼
    

比利時工業用電電價依舊偏高

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-23

資料來源:Echo經濟報2021/03/19

                                                       

比利時能源消費者聯盟Febeliec連續9年委託德勤會計師事務所(Deloitte)調查,比較其成員在比利時與其他歐盟國家所支付電費的差異。報告結果顯示,比利時的用電大戶需支付較為高昂的電費。2020年,比利時的平均電價比荷蘭、德國和法國等國高出7%至27%(2019年則高出8%到29%)。Febeliec主席Luc Sterckx表示,儘管持續向主管機關呼籲,高昂電價將會影響比利時工業的產業競爭力,遺憾的是至今仍未獲得正面回應。

 

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-23