將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥民眾接種英國AZ新冠疫苗出現血栓之嚴重副作用,暫停接種。
內容: 綜合丹麥新聞媒體於3月11日綜合報導, 衛生部長Magnus Heunicke 在推特公布英國AZ疫苗出現致命血栓嚴重副作已暫停對該疫苗接種。梅特總理說: 基於安全起見,丹麥儘早採取行動,政府需要對其...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥民眾接種英國AZ新冠疫苗出現血栓之嚴重副作用,暫停接種。

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-12

綜合丹麥新聞媒體於3月11日綜合報導, 衛生部長Magnus Heunicke 在推特公布英國AZ疫苗出現致命血栓嚴重副作已暫停對該疫苗接種。梅特總理說: 基於安全起見,丹麥儘早採取行動,政府需要對其進行徹底調查。

 

除了丹麥因有出現血栓嚴重副作已停止使用AZ疫苗,據Ritzau  新聞社稱奧地利,愛沙尼亞,立陶宛,盧森堡和拉脫維亞亦暫停接種使用特定批次疫苗。  歐洲藥品管理局(EMA)在民眾接種疫苗不久後出現血栓的情況下,對AZ疫苗展開調查。 丹麥藥品管理局寫道,在丹麥發生了一起案件,該人死於血液凝結,丹麥當局正在等待EMA的調查,該禁令的有效期為14天。

 

倘排除AZ接種疫苗,則政府之疫苗接種計劃恐將推遲到8月15日。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-12