將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹麥諾和諾德(Novo Nordisk) 基金會準備啟動融合...
內容: 根據丹麥新聞媒體於3月4日報導,諾和諾德(Novo Nordisk) 基金會計劃在今年啟動一個重大項目,重點是融合生物學和化學領域,以真正實現碳捕捉和Power-to-X的發展。 目前諾和諾德基金會已...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹麥諾和諾德(Novo Nordisk) 基金會準備啟動融合生物與化學研究,以水到渠成碳捕捉與PTX為解決氣候變遷

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-05

根據丹麥新聞媒體於3月4日報導,諾和諾德(Novo Nordisk) 基金會計劃在今年啟動一個重大項目,重點是融合生物學和化學領域,以真正實現碳捕捉和Power-to-X的發展。 目前諾和諾德基金會已經投資20億丹麥克朗用於綠色轉型和生物氣候解決方案的研究,並預計在未來幾年內,每年將有投資10億丹麥克朗。

 

諾和諾德基金會基金會主席Lars RebienSørensen和生物技術研究負責人Claus Felby正在努力進行重大的研發工作,以結合化學家和生物學家為改善氣候挑戰。據基金會稱,細菌和微生物將成為抵抗氣候變化的強大武器。

 

該基金會指出目前主要兩個大領域內的工作是經由化學方式進行碳捕捉和利用Power to X 生產綠色燃料,接下來這一項任務將利用生物學來捕捉碳並將其轉化為對氣候友好的燃料。  F氏說:“生物學家現在也應將被納入這些工作領域之中以達成融合化學和生物學的最終目標,創造出更新及更有效的解決方案。更具體地說,該想法是利用生物過程(例如光合作用)來提供工業上可行的氣候解決方案。”

 

根據F氏的說法,諾和諾德基金會希望能夠制定這一項大型計劃其任務是尋找一種生物學方法,以幫助將二氧化碳從空氣中抽出並使之具有反應性,以便將其驅動進一步加工為燃料。例如,可以利用生物解決方案, 透過酶抽出煙囪中的二氧化碳煙氣,再從其中微生物轉化為甲烷或成為綠氫。“如果我們成功結合生物學和化學經由非常有趣的生物途徑來尋求通往氣候解決方案,將為世界開啟一個全新的氣候解決領域方案,亦將可以獲得前所未有的結果。如今,丹麥已有在化學解決方案方面實力很強的公司如Haldor Topso,我們的目標是在此基礎上做出貢獻,以創建國際化的研究與開發強國”。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-05