將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 以色列通訊部修法,減少需要進口許可的家用無線產品品項
內容: 以色列通訊部(Ministry of Communications) 3月1日公告,部長Benny Gantz簽署法規,大幅減少需要向該部申請進口許可的家用無線產品品項,未來許多家用無線產品的進口毋須...

驗證碼  文字驗證碼
    

以色列通訊部修法,減少需要進口許可的家用無線產品品項

資料蒐集:以色列/駐台拉維夫台北經濟文化代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-03-03

以色列通訊部(Ministry of Communications) 3月1日公告,部長Benny Gantz簽署法規,大幅減少需要向該部申請進口許可的家用無線產品品項,未來許多家用無線產品的進口毋須事先申請進口許可,將可增加通訊產品及智慧居家設備的種類及價格競爭。免除進口許可的產品範圍包括電腦周邊設備例如螢幕、筆電、平板電腦、電子書閱讀器、機器人吸塵器等。

 

Gantz部長表示,修法取消上述產品的個人及商業進口申請,減輕了政府的監管負擔,並加速物聯網領域的技術進步。長期以來,以色列進口商抱怨向通訊部申請進口許可的耗費時間過久(平均35-60天)及冗長的作業程序。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-03-03