將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 丹商 Haldor Topsøe計畫進軍全球氫能市...
內容: 根據丹麥新聞媒體於2月25 日報導,全球正如火如荼展開綠能轉型,近年來挪威 NEL、法國Mcphy及英國ITM等之電解公司紛紛走向股市籌資,並獲得投資青睞,在丹麥,丹麥綠色氫能源系統公司(Danish...

驗證碼  文字驗證碼
    

丹商 Haldor Topsøe計畫進軍全球氫能市場

資料蒐集:丹麥/駐丹麥台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-26

根據丹麥新聞媒體於2月25 日報導,全球正如火如荼展開綠能轉型,近年來挪威 NEL、法國Mcphy及英國ITM等之電解公司紛紛走向股市籌資,並獲得投資青睞,在丹麥,丹麥綠色氫能源系統公司(Danish Green Hydrogen Systems)有 AP Mølle Holding投資。 丹商石化公司Haldor Topsøe 也與此時決定進軍綠能市場,因而宣佈新建工廠為綠能未來商業化展開布局,使其加入全球綠能轉型競賽行列 。該公司以其在石化業的先進技術而聞名,如今,首次公開提出將於2024年實現至少30%來自綠色技術的收入目標。  HT公司希望能在快速增長的綠色市場中佔有重要的地位,此新工廠 已進入硬體設計及發展建廠階段,預計於明年開始建造,目標將於2023完工。 該工廠將能達到年產500MW綠氫,目前建廠地點尚未能公開。HT公司總經理Roeland Baan說: “我們不需要外部資金 , 我們擁有極好的資本獲取能力(債務淨額僅為2億丹麥克朗)。   如果將我們的公司與Mcphy和NEL相比,我們和他們是一樣龐大。 但是,我們不需募資。”

 

綠氫被許多人視為應對綠色轉型最重要的解決方案,因為氫可用於儲能量及生產綠色燃料,例如, 飛機和輪船之燃料。

 

B氏透露:“我們擁有絕對領先的電解技術,並且我們相信比其它解決方案更有效。我們是電解技術發展的領先者,將來民眾會聽到更多相關資訊。 渠認為HT公司擁有最好的電解技術,並且還擁有所謂的下游業務,意味著可以將綠色氫氣電解轉化為更易於處理和運輸且更有用的東西,例如綠氨或甲醇,因此具有很大的優勢。 渠並指出,很少電解廠靠近風場並生產綠氫所謂的綠色燃料,氫是生產綠色燃料的第一步,但不適合長距離運輸,因此很難直接用作燃料,但是我們可以用綠氨來完成涵蓋整個價值鏈。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-26