將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 比利時電影院面臨生死存亡危機
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/02/05 比利時電影院同業公會近日公開致函比利時聯邦政府與區域政府,聲稱有關因疫情而被迫停止營業所造成之損失,估計在2020年總計達2.1億歐元,至今每多關閉一個月...

驗證碼  文字驗證碼
    

比利時電影院面臨生死存亡危機

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-19

資料來源:Echo經濟報2021/02/05

 

比利時電影院同業公會近日公開致函比利時聯邦政府與區域政府,聲稱有關因疫情而被迫停止營業所造成之損失,估計在2020年總計達2.1億歐元,至今每多關閉一個月便再損失2,500萬歐元。在信上連署簽名之113名相關從業人員(電影供應商、演員、導演,電影節主辦單位、表演藝術學者等)呼籲政府,倘若不儘快提出有效的金援及振興措施,比利時全國98家電影院將面臨完全倒閉的慘況,1,250個工作也將受到威脅。

 

函中指出,最大的問題在於政府實質援助不足。比利時影視產業總共獲得1,610萬歐元的補助款,但電影院僅從其中分得300萬歐元。相較於其他國家,法國電影院獲得1億2,580萬歐元的補貼,荷蘭為5,500萬歐元,德國為9,000萬歐元。UGC影城對法國與比利時政府對待文化產業的態度如此不同表示遺憾。比利時電影供應商亦質疑,對於自歐盟獲得之59億歐元重建基金之運用,比國政府完全未就電影相關產業有所規畫。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-19