將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年比利時安特衛普港貨櫃貨運量創新高
內容: 資料來源:Echo經濟報2021/01/19 2019年安特衛普港貨運量創紀錄,達到2.38億噸。2020年儘管受到疫情影響,安特衛普港仍保持100%的運營狀態,成功將貨運量的降幅控制在-3.1%(2...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年比利時安特衛普港貨櫃貨運量創新高

資料蒐集:比利時/駐比利時台北代表處經濟組
文章分類:當地商情
檢視日期:2021-02-03

資料來源:Echo經濟報2021/01/19

 

2019年安特衛普港貨運量創紀錄,達到2.38億噸。2020年儘管受到疫情影響,安特衛普港仍保持100%的運營狀態,成功將貨運量的降幅控制在-3.1%(2.31億噸)。能達到這樣亮眼的成果要歸功於貨櫃運輸的持續成長,以及安特衛普是地中海航運公司(MSC)集團的中樞基地,具有與各大洲相連之優勢。

 

港口貨運主要分為貨櫃、一般貨物、乾燥散貨及液態散貨4大類別,2020年安特衛普港只有貨櫃運量成長0.2%,達到1.39億噸,其餘3類皆為負成長。就貨櫃的部分,安特衛普港與中國和亞洲的運輸量增加,與歐美之間的運輸量卻減少。一般貨物運輸量下降16.3%,達1,130萬噸。其中鋼鐵、新車及二手車運輸量大減,水果類運輸量成長5%。乾燥散貨運輸量下降17%,達1,160萬噸,主因為運煤量減少。液態散貨運輸量跌幅為4.2%,達6,900萬噸,主因為原油及煉油產品運輸量大幅下跌。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。
文章公布日期:2021-02-03