將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 觀光業緊縮衝擊杜拜2020年總體經濟
內容: 觀光業緊縮衝擊杜拜2020年總體經濟根據標普全球評級(S&P Global Ratings)研究報告,COVID-19疫情衝擊全球,杜拜經濟可能要到2023年才能恢復2019年的水準,尤其因為...

驗證碼  文字驗證碼
    

觀光業緊縮衝擊杜拜2020年總體經濟

作者:中華民國對外貿易發展協會
檢視日期:2020-10-13
觀光業緊縮衝擊杜拜2020年總體經濟

根據標普全球評級(S&P Global Ratings)研究報告,COVID-19疫情衝擊全球,杜拜經濟可能要到2023年才能恢復2019年的水準,尤其因為觀光旅遊大幅受限,杜拜2020年的經濟可能出現11 的負成長。

 

報告亦指出,雖然杜拜的經濟比中東地區其他國家多元化,但是杜拜對旅遊業、航空業的大量投資(包括杜拜政府提供阿聯酋航空20億美元援助),使其相對容易受到COVID-19疫情的影響。此外,杜拜周邊國家的市場需求降低,也間接影響杜拜的貿易、旅遊業及房地產市場,加上杜拜2020年世博會被迫延期等因素,杜拜政府預計2020年將出現120億迪拉姆(1美元約兌3.65迪拉姆)的赤字,占其GDP3.2%,這些主要經濟活動的減少,導致收入下降28%。

 

標普未對杜拜進行評級,但預估杜拜的政府債務總額在2020年將達到GDP77 %(即2,900億迪拉姆),相較2019年該項債務占比為61%。據估計2020年杜拜新發行的政府債券和貸款總額約占GDP7%,杜拜2020年迄今已發行84億迪拉姆的公債,為2009年以來最高。

 

 


原始網址(另開新視窗)
文章公布日期:2020-10-13