將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟商業電子郵件管制規範
內容: 歐盟商業電子郵件管制規範 駐歐盟兼駐比利時代表處經濟組2019年8月30日 前言電子郵件是現代工作上不可或缺的聯絡工具,特別在商業領域,因快速、方便、便宜等特性,是許多企業推廣業務的常用媒介。然而大量...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟商業電子郵件管制規範

作者:經濟部國際貿易局-雙二組第二科
檢視日期:2019-09-11

歐盟商業電子郵件管制規範

 

駐歐盟兼駐比利時代表處經濟組

2019年8月30日

 

前言
電子郵件是現代工作上不可或缺的聯絡工具,特別在商業領域,因快速、方便、便宜等特性,是許多企業推廣業務的常用媒介。然而大量為商業行銷目的發送的電子郵件,不僅可能干擾收信人日常電子郵件收發,也恐涉及侵犯個人隱私,使許多政府加以立法管制。以我國而言,國家通訊傳播委員會自2005年起研擬「濫發商業電子郵件管理條例」草案,2009年2月草案獲行政院院會通過並於同年3月轉立法院審議。雖然該條例尚在立法院審議中,已可見對商業電子郵件加以管理是我政府的政策方向。相對於我國,歐盟早在2002年的立法中已對發送商業電子郵件有所規範,以下簡單介紹。

 

附件:
「檔案下載」歐盟商業電子郵件管制規範.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2019-09-11