:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 廠商擬用之英文名稱預查
內容: 出進口廠商英文名稱審查說明1.英文名稱登記,應載明主體名稱及組織種類;外國分公司之英文名稱應標明其國籍及分公司名稱。2.出進口廠商英文名稱不得與現有或經經濟部國際貿易局註銷、撤銷或廢止出進口廠商登記未...

驗證碼  文字驗證碼
    

廠商擬用之英文名稱預查

作者:經濟部國際貿易局-服務組第一科
檢視日期:2020-09-07

出進口廠商英文名稱審查說明

1.英文名稱登記,應載明主體名稱及組織種類;外國分公司之英文名稱應標明其國籍及分公司名稱。

2.出進口廠商英文名稱不得與現有或經經濟部國際貿易局註銷、撤銷或廢止出進口廠商登記未滿2年之出進口廠商英文名稱相同。但有正當理由經貿易局專案核准或外國分公司之英文名稱與其外國公司相同,且標明其國籍及分公司名稱者,不在此限。

3.出進口廠商英文名稱是否相同,應就其主體名稱審查;主體名稱不相同,其英文名稱為不相同。

4.英文名稱中標明不同業務種類或可資區別之文字者,縱其主體名稱相同,其英文名稱視為不相同。

前項可資區別之文字不包括一般非專業名詞、冠詞、縮寫、空格、符號、名詞單複數變化、詞類變化、大小寫、地名及組織種類。

前項一般非專業名詞係指ENTERPRISE、INDUSTRY、EXPORT、IMPORT、TRADE、BUSINESS、COMMERCE、INTERNATIONAL、MANUFACTURING或GROUP。

5.申請登記之英文名稱,其標明產業之專業名詞,不得逾其營業項目範圍。

6.英文名稱不得與政府機關或公益團體有混同誤認之虞。

7.英文名稱之使用,請自行注意商標法規定。

注意事項:

1.申請預查英文名稱,請至本局網站(網址:www.trade.gov.tw,點選「貿易法規與管理」→「廠商登記」→「線上申辦與查詢」→「英文名稱預查申請」),本局處理時間為3個工作小時。

2.申請預查英文名稱送件後,可同時申辦出進口廠商登記(本局處理時間為2個工作小時)。

3.申請人應於擬用之英文名稱核定日起6個月內,向本局貿易服務組或高雄辦事處辦理出進口廠商登記,逾期不予保留。

4.如有疑問,請電洽貿易服務組(電話:02-23977360)或高雄辦事處(電話:07-2711171分機218)。

文章公布日期:2013-04-10