將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞保健食品市場及上市申請相關法規
內容: 一、 馬來西亞保健食品主管機關馬來西亞衛生部 藥品管制 局 (National Pharmaceutical Regulatory Agency, NPRA) NPRA),主司馬國國內各類藥品以及化粧...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞保健食品市場及上市申請相關法規

作者:經濟部國際貿易局-雙一組東協一科
檢視日期:2021-05-14

一、 馬來西亞保健食品主管機關
馬來西亞衛生部 藥品管制 局 (National Pharmaceutical Regulatory Agency, NPRA) NPRA),主司馬國國內各類藥品以及化粧品之登記、審查、品管、監督與法規管理的單位。 NPRA 亦為保健食品 (Health Supplements) 之主管機關。 另 馬來西亞 衛生部 所屬 的食品安全及品質局 (Food Safety and Quality Division, 依據相關法規負責食品安全、衛生與品質相關的規劃、督導 與執行之工作事項。

二、我國保健食品輸銷馬來西亞 相關辦法
(一) 我國保健食品業者可於食藥署「保健營養食品GMP驗證管理資訊系統」填妥相關表件並檢附所需證明文件,提出驗證申請 。取得我食藥署保健營養食品GMP驗證後,業者需再向馬方提出查驗登記申請,取得上市文件約需 7 個月。

(二) 馬來西亞 NPRA 表示,我國保健食品出口商可委由馬國代理商或至馬國成立公司 提出申請,檢附前述核備函與其他必要文件向
NPRA 重新申請 ( resubmit),第一階段初審 ( 可約 1 個月內完成,之後申請人於繳付費用後,第二階段審核 evaluation) 約需
時 6 個月,最後 NPRA 將通知審核結果,如通過將核發產品登記號碼供申請人產品上市使用。

附件:
「檔案下載」馬來西亞保健食品市場法規及證照申請.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2020-07-28