將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 目前可以跟北韓或伊朗做生意嗎?
內容: (1) 北韓:我國已於106年9月25日依貿易法第5條規定,公告全面禁止與北韓貿易,所以業者不得與北韓進行任何貿易往來。 (2) 伊朗:A. 進口:若進口貨品之稅則號列沒有包含我國進口輸入規定,則可以...

驗證碼  文字驗證碼
    

目前可以跟北韓或伊朗做生意嗎?

作者:經濟部國際貿易局
檢視日期:2019-10-07

(1) 北韓:我國已於106年9月25日依貿易法第5條規定,公告全面禁止與北韓貿易,所以業者不得與北韓進行任何貿易往來。
 

(2) 伊朗:
A. 進口:若進口貨品之稅則號列沒有包含我國進口輸入規定,則可以循正常流程進口貨品。

B. 出口:我國針對出口伊朗之貨品,除另行公告「輸往伊朗敏感貨品清單」外,並無其他特別規定。故業者除依循貿易法等相關規定,針對戰略性高科技貨品,申請輸出許可證外,若屬於「輸往伊朗敏感貨品清單」範圍,也必須先向貿易局或其他簽審機關申請並取得輸出許可證,才可以報關出口。

C. 因美國陸續恢復相關對伊朗制裁措施,廠商交易前應做好風險控管並盡職調查,注意相關交易對象非美國制裁名單,並不要使用美金交易,避免遭到美國制裁。

D. 有關美國制裁伊朗資訊,可參考美國財政部外國資產管制局網頁:
https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Pages/iran.aspx

文章公布日期:2019-10-07