將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 什麼是出口實體管理名單?我該如何確定交易對象是否列於名單中呢...
內容: 出口管制制度除管制貨品外,也會考量交易對象是否會涉及武器擴散風險。因此我國參考聯合國安理會制裁綜合名單、其他相關國家公告之實體制裁名單、法務部依資恐防制法公告之制裁對象等,制定我國戰略性高科技貨品出口...

驗證碼  文字驗證碼
    

什麼是出口實體管理名單?我該如何確定交易對象是否列於名單中呢?

作者:經濟部國際貿易局
檢視日期:2019-10-07

出口管制制度除管制貨品外,也會考量交易對象是否會涉及武器擴散風險。因此我國參考聯合國安理會制裁綜合名單、其他相關國家公告之實體制裁名單、法務部依資恐防制法公告之制裁對象等,制定我國戰略性高科技貨品出口實體管理名單。業者如欲確認交易對象是否列於該名單之中,可至本局高科技貨品管理頁面進行查詢。

網址www.trade.gov.tw,路徑:貿易法規與管理/高科技貨品管理+

文章公布日期:2019-10-07