將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 什麼是「戰略性高科技貨品 (SHTC)」?輸出SHTC是否需...
內容: (1) 為確保國家安全,履行國際合作及協定,依貿易法第13條第1項第1點規定,戰略性高科技貨品(Strategic High Tech Commodity)非經許可,不得輸出。 (2) 依經濟部公告,...

驗證碼  文字驗證碼
    

什麼是「戰略性高科技貨品 (SHTC)」?輸出SHTC是否需要申請呢?

作者:經濟部國際貿易局
檢視日期:2019-10-07

(1) 為確保國家安全,履行國際合作及協定,依貿易法第13條第1項第1點規定,
戰略性高科技貨品(Strategic High Tech Commodity)非經許可,不得輸出。
 

(2) 依經濟部公告,若您的貨品符合下列情形之1者,就是屬於戰略性高科技貨品,出口(或再出口)前都必須申辦戰略性高科技貨品輸出許可證:
A. 軍商兩用貨品及技術出口管制清單、一般軍用貨品清單、輸往北韓敏感貨品清單及輸往伊朗敏感貨品清單(我國已於106年9月25日公告全面禁止與北韓貿易)。

 

B. 非屬前述清單內項目,惟其最終用途或最終使用者有可能供作生產或發展核子、生化、飛彈等軍事武器之輸出貨品(如交易對象為我國戰略性高科技貨品出口實體管理名單之對象)。

 

C.依出口國政府規定須取得我國核發國際進口證明書或其他相關保證文件之輸入貨品

文章公布日期:2019-10-07