將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國際貿易中心資料庫助業者創商機
內容: 目前全球經濟仍深受疫情影響,各國也持續運用貿易手段競爭市場,貿易局於24日再度與「國際貿易中心」(International Trade Centre)攜手合作,於台北國際會議中心舉辦「市場進入地圖(...

驗證碼  文字驗證碼
    

國際貿易中心資料庫助業者創商機

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2021-03-25

目前全球經濟仍深受疫情影響,各國也持續運用貿易手段競爭市場,貿易局於24日再度與「國際貿易中心」(International Trade Centre)攜手合作,於台北國際會議中心舉辦「市場進入地圖(Market Access Map)」及「原產地規則便捷網(Rules of Origin Facilitator)」兩大資料庫說明會,協助我國業者創商機。

此次活動受到業者高度重視和熱烈迴響,現場及貿易局臉書直播總計吸引超過840人參加!與會廠商運用Slido線上互動系統積極提問,向連線講解的資深市場分析專家Dzmitry Kniahin瞭解更多資料庫操作資訊與進出口交易時會遇到的情形。

貿易局劉志宏副局長表示,國際貿易局的角色包括參與國際經貿組織,從中斡旋媒合,為臺灣爭取機會,而本次介紹的資料庫功能,包括提供貿易關稅、原產地規則,以及商品標示等規定,是業者進行國際貿易非常需要的關鍵資訊。貿易局於去(109)年舉行全球貿易平台(Global Trade Helpdesk)說明會,今(110)年擴大舉行兩大資料庫說明會,未來將持續參考業者意見續辦相關活動,提供更多數位資源來協助業者,使業者洞悉先機、成功運用資料庫擬定拓銷策略,佈局海外市場。

直播影片連結:https://www.facebook.com/boft.gov.tw/videos/228722195657901,歡迎未能現場參加或無法及時觀看的廠商上網查看!

 

 

貿易局本新聞稿發言人:劉副局長志宏

聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198

電子郵件信箱:henryliu@trade.gov.tw

 

業務聯絡人:梅組長碧琦

聯絡電話:02-2397-7201

電子郵件信箱:bcmei@trade.gov.tw

文章公布日期:2021-03-25 18:54