將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 沙烏地阿拉伯宣布對約3,000項進口產品調高關稅
內容: 受嚴重特殊性傳染肺炎(COVID-19)疫情及國際原油價格下跌影響沙國經濟及財政收入,沙國關務署於本(109)年5月31日無預警宣布自本年6月10日起,調高約3,000項產品進口關稅稅率,調整幅度0....

驗證碼  文字驗證碼
    

沙烏地阿拉伯宣布對約3,000項進口產品調高關稅

作者:經濟部國際貿易局-雙一組南亞及中東專案室
檢視日期:2020-06-10

受嚴重特殊性傳染肺炎(COVID-19)疫情及國際原油價格下跌影響沙國經濟及財政收入,沙國關務署於本(109)年5月31日無預警宣布自本年6月10日起,調高約3,000項產品進口關稅稅率,調整幅度0.5%至15%不等,本次調高稅率品項含括57個稅則章節(沙國關稅清單如附件1刻正請沙方提供英文版)。

據查,108年我國出口沙國金額約9.14億美元,出口前50大六位碼產品金額約6.71億美元,占我對沙國出口73.41%,其中受本次調高稅率項目共計24項(如附件2),主要受影響產品項目為3,000立方公分以下汽車、熱軋鋼捲、冷軋不鏽鋼、其他車輛零組件及小客車用氣胎等。經初步檢視,上開24項產品調高關稅1.5%至10%不等,調高後稅率皆未逾沙國於WTO承諾之約束稅率(bound rate)。請廠商留意。

附件:
「檔案下載」沙國關稅清單.pdf
「檔案下載」2019年我對沙烏地出口前50大之稅號6碼產品中,其項下部分稅號適用本案關稅稅率者.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2020-06-09