將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年APEC貿易部長視訊會議通過共同聲明
內容: APEC貿易部長視訊會議於7月25日召開,21個會員跨時區就APEC因應COVID-19疫情的具體行動,以及如何恢復業者信心進行討論,最終通過部長共同聲明。聲明強調:1.會員承諾維持自由、開放、公平、...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年APEC貿易部長視訊會議通過共同聲明

作者:經濟部國際貿易局-APEC小組
檢視日期:2020-08-07

APEC貿易部長視訊會議於7月25日召開,21個會員跨時區就APEC因應COVID-19疫情的具體行動,以及如何恢復業者信心進行討論,最終通過部長共同聲明。

聲明強調:
1.會員承諾維持自由、開放、公平、非歧視性、透明、可預測的貿易及投資環境,支持WTO相關工作。
2.通過「促進必需品流通宣言」,承諾採取緊急措施時,應符合WTO規範,加速相關貨品之流通,強化供應鏈靭性。
3.分享會員促進人員跨境移動措施,儘早恢復亞太地區經貿動能。

 

更多訊息請參考:https://www.apec.org/Press/News-Releases/2020/0725_VMRT


 

附件:
「檔案下載」FINAL VMRT Statement July 2020.pdf
「檔案下載」Final Declaration on the Movement of Essential Goods by the Ministers Responsible for Trade.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2020-08-07