將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2020年APEC貿易部長就嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-...
內容: APEC貿易部長於5月5日就嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)發表共同聲明,重點如下:一、維持經貿穩定:強調保持市場開放,確保經貿持續蓬勃發展,致力於協助對抗疫情的醫療貨品、服務的跨境流動。會員因...

驗證碼  文字驗證碼
    

2020年APEC貿易部長就嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)發表共同聲明

作者:經濟部國際貿易局-APEC小組
檢視日期:2020-05-18

APEC貿易部長於5月5日就嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)發表共同聲明,重點如下:

一、維持經貿穩定:強調保持市場開放,確保經貿持續蓬勃發展,致力於協助對抗疫情的醫療貨品、服務的跨境流動。會員因應疫情所採取措施應為有具體目標、合理、透明、暫時性,不應增加非必要貿易障礙,並應符合WTO規範。

二、包容性議題:瞭解弱勢團體易受疫情影響,鼓勵經濟體迅速採取行動,加強醫療體系彈性,制定政策工具。

三、訊息分享:鼓勵會員體的振興方案及政策相互交流,以便轉化為區域的最佳典範,加速經濟從危機中反彈。

四、加強合作抗疫:要求APEC各層級工作單位加強合作抗疫,加強與ABAC等國際間利害關係人進行協調,利用其知識經驗。

五、利用數位科技:協助企業善用數位經濟及科技駕馭國際商機,呼籲加強APEC數位議程,以創新作法減輕疫情影響。

聲明連結:https://www.apec.org/Meeting-Papers/Sectoral-Ministerial-Meetings/Trade/2020_trade

 

附件:
「檔案下載」Final _ APEC MRT Statement Covid-19_05052020.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2020-05-18