將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 臺灣館配合防疫 積極爭取「韓」商機
內容: 由經濟部國際貿易局、外貿協會共同籌組之「2021年首爾國際食品展」臺灣館於今(110)年7月30日圓滿閉幕,共有11家業者以特色產品前進首爾參展,在疫情籠罩之下積極爭取韓國當地曝光機會,期能爭取韓國市...

驗證碼  文字驗證碼
    

臺灣館配合防疫 積極爭取「韓」商機

作者:中華民國對外貿易發展協會
檢視日期:2021-07-30
    由經濟部國際貿易局、外貿協會共同籌組之「2021年首爾國際食品展」臺灣館於今(110)年7月30日圓滿閉幕,共有11家業者以特色產品前進首爾參展,在疫情籠罩之下積極爭取韓國當地曝光機會,期能爭取韓國市場新商機。雖韓國當地疫情進入四級警戒,考量市場需求及產業外銷機會,展覽在防疫措施下照常舉行,現場吸引不少韓國食品相關進出口等通路採購人員洽詢,為進軍韓國市場的重要管道。


攻韓策略推特色多元產品
食品產業為生活必需品,在逆境中仍具有相當大的潛力,韓國是臺灣農產食品外銷第七大市場,與臺灣有密切的進出口需求。近年來,韓國人來臺旅遊盛行,對於臺灣的食品並不陌生,許多特別偏好品項如:珍珠奶茶、鳳梨酥、芒果、啤酒及前幾年開始火紅的麻辣火鍋等,都是來臺必買、必嚐,值得一提的是,此類食品在韓國當地頗具知名度及討論熱度,對於臺灣食品也有好口碑。
首爾食品展是食品產業進入韓國市場的首要平台,雖受到疫情影響,臺灣業者仍積極參與。該展自7月27日起為期4天於首爾國際展覽中心舉行,臺灣館位於展館HALL4,攤位號碼4E201,現場展出11家業者約50項各類食品,以呈現臺灣食品的多元性,包含:料理中增添風味的醬料及麻油製品、在韓國市場具高討論度的沖泡風味豆奶、茶飲、罐裝咖啡、珍珠粉圓,還有國際酒品競賽獲獎的威士忌、水果啤酒,以及居家必備健康的麵食、益生菌果凍糖果、知名品牌的休閒零食,也有臺灣生產的高品質茶葉等,期望藉由具特色的新產品創造新話題,吸引買主青睞。


實際交流促進推廣帶動商機
本次展覽整體規模雖較往年小,但仍有不少買主特地前來國際館,臺灣館現場專人解說,更備有臺灣生產製造的試吃樣品提供觀展的買主及貴賓品嚐體驗,更棒的是,為提供買主即時服務,可依照買主需求立即媒合線上採購洽談,讓參展業者透過展覽平台增加國際買主詢問度及曝光率,把握疫情衝擊下增加飲食需求的商機。本次來訪的買主中,知名韓商CJ第一製糖及OURHOME對於卜立的即時珍珠很有興趣,可常溫保存是最吸引買主的特色;韓商DAEJO F&B在試吃過宜蘭食品的夾心捲後非常滿意,第二天立即迫不及待與業者直接聯絡;韓商宗家泡菜公司及知名醬料食品公司清淨園將針對富味鄉的芝麻麵及日正的粉絲進一步與廠商洽商,考慮未來引進韓國市場;其他產品也有獲得買主的詢問,可見臺灣產品的高人氣,本次展覽雖無法到場,現場有展品及試吃,深獲好評,希望未來能持續參展推廣更多優質的臺灣食品。
協助臺灣業者攜手拓展國際市場不間斷,即使受到疫情影響,貿協仍將持續籌組臺灣館以虛實融合OMO(Online-Merge-Offline)方式參加海外展覽,繼首爾食品展之後,緊接著香港食品展、上海食品展、馬來西亞食品展,皆由臺灣產地直送樣品至海外展出,就是要讓各國買主品嚐到臺灣好食品,進而攜手臺灣業者共創市場商機。




原始網址(另開新視窗)
文章公布日期:2021-07-30