將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 看好臺灣AI新創潛力 日本買主期攜手開發市場
內容: AI、5G、IoT為近期火熱話題,科技巨頭如Intel、AMD、NVIDIA等均表示從產業、生活、環境到全球秩序,都即將被AIoT及5G重塑,引領人類進入智慧醫療、智慧生活、智慧車等世代。由經濟部國際...

驗證碼  文字驗證碼
    

看好臺灣AI新創潛力 日本買主期攜手開發市場

作者:中華民國對外貿易發展協會
檢視日期:2021-06-18
   AI、5G、IoT為近期火熱話題,科技巨頭如Intel、AMD、NVIDIA等均表示從產業、生活、環境到全球秩序,都即將被AIoT及5G重塑,引領人類進入智慧醫療、智慧生活、智慧車等世代。由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「前進日本-AI、5G新創線上發表會與洽談會」特別聚焦日商首重的AI應用領域,於6月17日成功媒合14家日商與9家臺灣AI新創團隊進行41場次視訊洽談。

動見科技的AI分析交通路況解決方案,與國內前三大知名物流車隊合作的實績,引起多家日商關注,地圖資料供應Z商,希望共同開發更符合當地市場的應用軟體;M商則被車隊安全管理及有效降低成本的特色吸引,有意成為合作夥伴開發日本市場。
還有與臺大醫院、長庚醫院等全臺超過一半醫學中心合作的瑪克多智慧醫療應用,日本醫療產品代理商表示,瑪克多全臺唯一透過軟硬體控制醫療設備的即時影像系統,在日本有龐大的商機。再加上疫情關係,日本許多大型醫學年會改為線上辦理,瑪克多的創新應用,能讓與會者線上觀摩,激發更深入的醫學交流。

 此外,日本貿易振興機構(JETRO)投資與發展部門亦派代表參與洽談,針對車用智慧座艙平台、連續兩年獲得CES Innovation Awards的麥迪創科技抱有高度興趣,同時也提供新創企業赴日發展所需諮詢與協助。

 日本一直是我AI、5G新創的夢幻市場,洽談後日本買主反饋,我新創團隊深具實力,創新之產品與解決方案切中日本市場需求,成功開啟合作篇章。貿協也將繼續辦理相關拓銷活動,協助我新創業者強化國際鏈結,開發更多商機。



原始網址(另開新視窗)
文章公布日期:2021-06-18